Статьи


Основной задачей лечения пульпита временных зубов у детей является защита пульпы корня от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Один из методов - лечение препаратом "Пульпотек" в детском кабинете стоматологии "Жемчуг"


Цельнолитые коронки из КХС (кобальто-хромового сплава) используются в стоматологической практике как для восстановления функциональных свойств частично разрушенного зуба, так и в качестве элемента несъемного мостовидного протеза. О противопоказаниях читайте в этой статье.


Процедура полировки зубов представляет собой профессиональную обработку поверхности эмали стоматологическими инструментами. Полировка зубов в стоматологии в Москве "Жемчуг" сочетает в себе одновременно профилактические и эстетические функции.


Процедура установки импланта OSSTEM в стоматологии в Тушино "Жемчуг" схожа с процедурами установки имплантов других систем. Как и любая процедура вживления имплантов, она имеет некоторые противопоказания.


Местными противопоказаниями к дентальной имплантации в стоматологии «Жемчуг» в Тушино называются противопоказания, связанные с состоянием ротовой полости и челюстно-лицевого аппарата пациента. Многие из них - устранимы при лечении опытным стоматологом-терапевтом.


Временная пломба устанавливается пациенту на определенный, строго оговоренный врачом срок. По истечении этого срока стоматолог-терапевт клиники «Жемчуг» в Москве удаляет ее с помощью специальных стоматологических инструментов. Но можно ли снять временную пломбу самостоятельно?


В детской стоматологической практике крайне важно обеспечить безопасность маленького пациента. Справиться с этой задачей детским стоматологам клиники "Жемчуг" помогает коффердам.


Одним из популярных в современной стоматологической практике решений, применяемых в новом детском кабинете стоматологии «Жемчуг» в Тушино, является пломбирование зуба стеклоиномерным цементом.


Экстирпация пульпы из корневого канала необходима для устранения воспалительного процесса в мягких тканях зуба и создания благоприятных условий для его полноценного пломбирования.


Длительность ношения временной пломбы зависит от ряда факторов, основными из которых являются выполняемая ею функция и материал, из которого изготовлена пломба.